Квартиру на Ленинском проспекте сразу проектировали под сдачу. Отсюда изолированные комнаты, функциональные зоны и износостойкие материалы. Но вместе с этими просьбами Юлия Сидорова реализовала еще одну — дала интерьеру характер. «Не хотелось оставлять квартиру безликой, — рассказывает дизайнер. — Мы придумали составной образ арендатора и решили, что ему необходимо».
О проекте
Место: Москва
Год: 2016
Площадь: 108 кв.м.
Кто здесь живет: квартира проектировалась под аренду
Автор проекта: Юлия Сидорова
Стилист: Дарья Соболева
Фотог: Ольга Мелекесцева
Из окон квартиры открывается вид на МГУ — здание стоит в квартале
«профессорских
» сталинских домов. Поэтому образом будущего жильца выбрали молодого ученого, много работающего, но не чуждого дружеским посиделкам. В каждой комнате появилась рабочее место и зона хранения, а на кухне
— большой обеденный стол.
«Мы решили сделать интерьер максимально простым. Для конкретной семьи можно строить сложные сценарии, здесь в этом не было необходимости. Комнаты получились изолированными — просторными и понятными по объёмам», — рассказывает дизайнер.
Все решения примеряли на себя: где удобнее сидеть с книгой, какие стулья лучше выглядят и не мешают во время готовки, какие материалы более прочные.
Самой насыщенной получилась кухня — орнамент плитки задает ритм. На пол положили прочный и износостойкий керамогранит. Выбрали стулья из легкого долговечного пластика: дерево с текстилем могут быстро запачкаться
Кухня Giulia Novars; стулья Сalligaris; мебель The Idea, Bragin design; керамогранит Vives ceramica
Навесных шкафов взяли в два раза больше, часть модулей поставили на пол в как дополнительные мест под хранение.
План квартиры с расстановкой мебели
На этапе покупки в квартире была свободная планировка с очевидными функциональными зонами. Назначение комнат решили не менять. Из несущих элементов неудобным оказался только один пилон, по которому разграничили кухню с гостиной.
Юлии нужно было сделать квартиру функциональной, чтобы каждый предмет мебели решал не только эстетическую задачу. От лишней мебели решили отказаться: например, зеркало не стали выносить над отдельной консолью, а сделали частью спроектированной системы хранения. «Зеркало добавляет пространству глубины — нам хотелось уйти от глухой прихожей, — рассказывает Юлия. — Внутри секций установлены полки под обувь и штанга для верхней одежды. За стеной, с которой граничит шкаф, есть еще одно помещение под хранение — хозяйственный блок».
С той же философией подошли к остальным помещениям. Все системы хранения интегрированы в интерьер, оставшись при этом почти незаметными.
В гостиной и спальне шкафы стали продолжением стен, лишь фацет на фасадах задает ритм и разбивает монотонность пространства.
Гостиную сделали спокойной по цветам и отделке. Серо-бежевый оттенок выбрала заказчица — ей нравится скандинавская эстетика с лаконичными формами и оттенками.
Условия застройщика позволяли увеличить площадь спальни и кухни за счет лоджии. Но заказчики решили, что в съемном жилье это лишние финансовые вложения. К тому же в комнатах достаточно места.
Всю корпусную мебель выполнили на Владимирской мебельной мануфактуре. В отделке использовали сочетание натурального шпона и пленки.
Два санузла оказались рядом — стояки собраны в углу квартиры при входе. Чтобы избежать длинных коридоров, одну ванную комнату присоединили к спальне.
На фото: основная ванная комната. За кадром остался шкаф с ламелями, внутри которого скрыты сушильная и стиральная машины, бойлер, полки для хранения и корзина для грязного белья
Второй санузел, меньший по площади, сделали гостевым. Для отделки обоих использовали итальянский керамогранит.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ…Другие проекты того же автора — в портфолио Юлии Сидоровой
У ВАС ЕСТЬ ДЛЯ НАС ПРОЕКТ…
Загрузите съёмку в свой профиль на отправьте ссылку с кратким описанием на RuEditors@Domasan.ru
Для справки: Какие объекты мы публикуем
Originally posted 2017-12-08 22:29:28. Republished by Blog Post Promoter