CLOSE
Рубрика: Рецепты

Итальянская кухня: Феномен «скишетта» — обед или перекус с собой

Я живу и работаю в Милане, воспитываю детей, пишу книги. Возможно, вы уже читали на фрагмент моего рассказа про итальянский дом или статью о том, что вкусного можно...

- Далее -

DIY: Пирог-солнце из слоеного теста, сыра и овощей

Слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка кулинаров: изделия из него могут быть и закуской, и десертом, а кроме того оно играет большую роль в выпечке для...

- Далее -

DIY: Как покрасить яйца на пасху своими руками

Пасха — как повод для экспериментов с цветом и фактурой пасхальных яиц: оказывается, можно их украсить не только с помощью луковой шелухи! Только не подумайте, что...

- Далее -

Рецепт: Овощной пирог с цветами из баклажанов и кабачков

Овощная запеканка или пирог может быть украшением стола. Не верите? Мы немного изменили традиционный рецепт овощного пирога, чтобы сделать бутоны — формировать...

- Далее -

Со вкусом Италии: Гид по гастрономическим сувенирам

В своей предыдущей статье я рассказывала про типичную итальянскую квартиру и жизнь. Как и мы, итальянцы очень много времени проводят на кухне — многие особенности...

- Далее -

Рецепт: Запеканка из баклажанов, яиц и чипсов из бекона

Яичница или яйцо вкрутую, рагу из баклажанов… не надоели вам эти вариации? Попробуйте сделать запеканку из баклажанов в духовке, в форме с плоским дном. Это быстро...

- Далее -

Своими руками: Сахарные звезды и сердца для подружек невесты

Сезон свадеб в полном разгаре. Платья подобраны, приглашения разосланы, а меню тщательно выбрано. И опять гости за свадебным столом будут кричать традиционное...

- Далее -

Рецепты: Салат с рукколой и ростбифом

Этот салат с мясом, овощами и зеленью точно понравится всем и украсит праздничный стол. Он сытный и необычный, к тому же продукты для него легко найти зимой. Листья...

- Далее -

Все ошибаются: Как правильно заваривать чай и кофе

Как заваривать кофе в френч-прессе, турке, чашке? Кажется, никаких секретов здесь быть не может: берём кофе, заливаем водой, даём настояться — можно пить. Но дьявол,...

- Далее -

Как принято: Заваривать кофе и чай в разных странах

Я пью много кофе. И завариваю его каждое утро одинаково: использую эспрессо-машину и одну капсулу кофе, не добавляю ни молока, ни сахара и подаю в маленькой чашке...

- Далее -

Проверенный рецепт: Постная шоколадная шарлотка

От редакции: В Сети можно найти огромное количество рецептов шарлотки — один проще другого, и все обещают быстроту приготовления и отменный вкус. Мы решили...

- Далее -

DIY: Розочки из соленых и сладких ингредиентов

Повара любят повторять: «Блюдо начинается с оформления». Интерес к красиво оформленным блюдам возник еще в Средние века. Задача заключалась в том, чтобы...

- Далее -

Рецепты: Мандариновый десерт к Новому году от Елены Чекаловой

На новогодний ужин хочется приготовить что-то особенное — не только вкусное, но необычное и нарядное. Десерты в принципе не входят в обязательное меню, но лично я...

- Далее -

Не только оливье: Новогодние блюда разных стран

Традиционные новогодние блюда народов мира, как на фото, легко могут стать основой вашего праздничного меню. Или же их можно рассматривать в качестве источника...

- Далее -

Рецепт: Табуле с цветной капустой

Знакомы вы ли вы с концепцией сыроедения? Это система питания, включающая в себя только свежие растительные ингредиенты, не подвергшиеся обработке. Это позволяет...

- Далее -

Рецепт: Клафути с кабачками и овечьим сыром

Его можно приготовить в любое время года, подать в качестве аперитива или десерта… Речь идет о клафути! Предлагаем вам провансальский вариант этого блюда –...

- Далее -

Что выбрать: Кулинарная печь, тандыр, барбекю или мангал

Еда, приготовленная на открытом огне и остаточном тепле, намного вкуснее той, что варилась или жарилась на плите в помещении. Спорить не будем: попытаемся...

- Далее -

Рецепты: Шоколадное вино 18+

Чтобы не скатиться в сезонную депрессию, предлагаю использовать холод и мрак как оправдание ежедневных сибаритских практик. Мы уже писали о том, как управляют...

- Далее -

Рецепты: Как приготовить утиную грудку к праздничному ужину

Опытным хозяйкам известно, что с целой уткой много возни, а мясо в ней — в общем-то грудки и ножки. Утиные грудки приготовить куда проще. Отличная утиная грудка...

- Далее -

Своими руками: Как украшать имбирные пряники

Частенько в предпраздничной суете сложно найти необычные подарки коллегам по работе. Я задумалась и решила предложить вам испечь и самостоятельно украсить...

- Далее -
Рубрики
CLOSE