Этот салат с мясом, овощами и зеленью точно понравится всем и украсит праздничный стол. Он сытный и необычный, к тому же продукты для него легко найти зимой. Листья кафрского лайма, имбирь, чили, лаймовый сок — этот свежий и острый букет заправки задействует сразу все вкусовые рецепторы. Именно поэтому этническая кухня сегодня в моде.
Попробуйте сделать салат с ростбифом по рецепту с фото своими руками — это во всех смыслах легко, современно и очень нарядно.
Фото: Ксения Канке, Дина Александрова специально для @Domasan
- 450 г говяжьего ростбифа (можно воспользоваться и готовым мясом)
- 2–3 большие горсти рукколы
- 2 средних огурца
- 2 средние морковки
- половина большой красной сладкой луковицы (лучше крымской)
- горсть вяленых помидоров
- 1 средний пучок кинзы
- 1 маленький пучок мяты
Для заправки:
- 3 ст. л. сока лайма
- 4 ст. л. готового рыбного соуса (вьетнамского или тайского)
- 1–2 ст. л. сладкого соуса чили
- 1–2 ч. л. измельченного свежего имбиря
- 2 ч. л. сахара
- 1 свежий красный перчик чили
- 5 листьев кафрского лайма
- 1 ст. л. темного кунжутного масла
- соль
Добавьте очень тонко нарезанный свежий перчик чили, порванные пополам листья лайма, кунжутное масло и лук. Должен получиться приятный остро-кисло-сладкий вкус (по необходимости можно выправить его солью, лаймовым соком и сахаром).
РАССКАЖИТЕ НАМ…
Покажите нам свой салат с ростбифом (рецепт с фото) — делитесь изображением в разделе комментариев. Или выкладывайте свой рецепт праздничного салата или вариант салата с рукколой, ведь кулинария — это творчество!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ…
Постная шарлотка с яблоками
Originally posted 2017-01-05 10:03:08. Republished by Blog Post Promoter