Пицца — блюдо, которое, пожалуй, лучше всего отражает кулинарную глобализацию. В университете Нанта провели специальное исследование, чтобы проанализировать этот феномен, и пришли к выводу: пицца стала частью национальной кухни повсюду, адаптируясь под местные гастрономические вкусы. На сегодняшний день «пицца» — самое популярное итальянское слово, а также лучший пример блюда быстрого приготовления из местных продуктов. Посмотрим, какой вариант пиццы можно сделать из специалитетов юго-запада Франции!
Время запекания: 7 минут
Уровень сложности: Легко повторить
Порции: на 2-3 человека
Посуда:
Противень для пиццы, нож, ножницы
Ингредиенты:
Тесто для пиццы круглой формы, козий сыр, 100 г копченой утки (нарезанной тонкими ломтиками), 3 столовые ложки рикотты, 1 столовая ложка меда, 1 головка лука-шалота
С помощью ножниц срежьте жир с копченой утки. Разложите ломтики утиного мяса на тесто, смазанное рикоттой.
Разрежьте свободный круг теста на восемь равных частей.
Запекайте пиццу в течение семи минут при температуре 200°C.
РАССКАЖИТЕ НАМ…
Поделитесь собственными оригинальными рецептами пиццы в комментариях.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ…