Серия публикаций о том, как жизнь людей формирует вкусы и дизайн их домов. Каждая из статей этой рубрики готовится при участии 11 редакторов Domasan во всем мире и публикуется одновременно на 8 языках.
Когда речь заходит о еде, границы и территориальные различия между странами исчезают. Величайшие кухни свободно путешествуют по всему миру, давая нам возможность познакомиться с новой культурой и лучше понять жителей других стран через их предпочтения во вкусах, цветах и ароматах. Готовите чили в Сиднее или выпекаете французские багеты в Краснодаре? Прекрасно! Наслаждайтесь самым доступным удовольствием в жизни и не забывайте делиться опытом, подобно тому, как эти пользователи Domasan из разных стран рассказывают о своих кухнях и любимых рецептах.
Повар: Лукас Миньорелли
Место: Виченца, Италия
Род занятий: кулинарный инструктор и частный повар
Как вы стали гурманом?
С тех пор, как себя помню, я всегда любил путешествовать и интересовался разными культурами. В детстве лучший способ отправиться в другую страну, не покидая дома, заключался в приготовлении блюд из другой культуры, поэтому я с увлечением изучал рецепты разных стран, каждый раз пробуя что-то из незнакомой кухни. Теперь я путешествую по-настоящему, и нет лучшего развлечения, чем сесть в маленьком уличном ресторанчике и попробовать что-то из местной кухни.
Какая у вас кухня?
Я живу в старом доме, здесь кухня и примыкающая к ней гостиная — самая большая комната в квартире. По стенам развешаны медные кастрюли и сковородки, а над столом висит огромная хрустальная люстра. С кухни можно попасть на маленький балкончик, где стоит миниатюрная статуэтка, смотрящая в сад.
На кухне я не только готовлю, но и даю кулинарные уроки, показывая гурманам всех возрастов, как приготовить традиционные блюда региона Венето, который находится на северо-востоке Италии. Мой любимый кухонный инструмент — биголаро, табурет со встроенным механизмом для приготовления пасты биголи.
Все ингредиенты я покупаю на рынке или в маленьких магазинчиках и точно не стал бы покупать продукты в больших супермаркетах, даже если бы цены там были ниже.
У вас есть универсальный рецепт?
Ничего особенно любимого нет, все зависит от времени года и настроения. А также от гостей. Но блюда, которые обожают почти все мои друзья, — это генуэзская фокачча и паста биголи с утиным соусом.
Обычно я использую местные ингредиенты и готовлю блюда местной кухни. Но, поскольку приготовленное отражает мой характер, я бы не стал называть себя традиционалистом. Мне нравится менять рецепты или добавлять в них что-то свое. Согласен, что рецепты традиционных блюд надо сохранять, но это не значит, что их нельзя менять или делать лучше.
Лучшее воспоминание о еде?
Их так много, что трудно выбрать только одно. Но недавно я попробовал десерт, приготовленный по секретному рецепту бабушки владельца ресторана All’Osteria в Болонье. До Болоньи ехать два часа, но я бы поехал туда снова, чтобы съесть этот десерт еще раз! Собственно это был пудинг из молока, сливок и ликера Amaretto, очень простой, но невероятно вкусный.
Любимый ресторан?
Поскольку я люблю пиццу, у меня в Виченце есть одно любимое местечко. Это очень простая пиццерия в рабочем квартале. Называется она Fantasy Pizza (адрес —Виченца, улица Карло Поэрио, 4; Via Carlo Poerio, 4, Vicenza). Ребята там из Неаполя, и они готовят пиццу так, как это принято на юге Италии.
Повар: Наджи Чу
Место: Сидней, Австралия
Род занятий: шеф-повар, ресторатор и предприниматель, работающая в популярной сети вьетнамских кафе Misschu Как вы стали гурманом?
Вырасти в Лаосе и иметь среди предков вьетнамцев — означает быть погруженным в культуру еды с самого рождения. Моя мама и бабушка научили меня всему, что я знаю о вьетнамской кухне, и с пяти лет приучали выращивать травы и овощи. Когда мне исполнилось девять, я переехала в Австралию, и мы сразу же посадили все необходимое на заднем дворе нашего крохотного домика в Мельбурне.
Какая у вас кухня?
Это светлое открытое помещение, в котором все приборы и коммуникации находятся в рабочем состоянии. Больше всего мне нравится ее размер, найти кухню такой площади в Сиднее — задача не из простых. Планировка тоже очень хорошая: я свободно перемещаюсь по всей кухне, легко достаю то, что нужно, и получаю удовольствие. Я выросла, зная, что кухня — это то место, где устраивают вечеринки. Вообще, все самое важное происходит на кухне.
В Тай-Тауне на сиднейском рынке Хэймаркет. Во Вьетнаме принято покупать свежие продукты каждый день. Именно поэтому в любом большом городе мира есть чайнатауны и рынки фермерских продуктов. Азиаты вообще увлечены питанием, а не диетами. Именно наша еда дарит нам долголетие и жизненную энергию.
Как бы вы описали свой кулинарный стиль?
Дома я люблю готовить самые простые и быстрые блюда. Вообще-то, у меня есть лицензия итальянского шеф-повара, поэтому паста и оссобуко тоже входят в мой кулинарный репертуар. Я ем даже двухминутную лапшу, но предпочитаю ее азиатскую разновидность (фирмы Wei Wei). Только добавляю в нее одно яйцо, горсть стручковой фасоли и понемногу китайской капусты и чили. Спустя пару минут достаю ее из духовки и перед подачей на стол выжимаю в готовое блюдо четвертушку лимона.
Повар: Минна (слева) и Джулия Торстенссон
Место: Пригород Норртелье, Швеция
Род занятий: студентки и фуд-блогеры
Как вы стали гурманами?
Джулия: Мы обе любили готовить (и есть!) с самого детства и до сих пор храним пару детских кулинарных книг с перепачканными липкими страницами.
Минна: Некоторые люди увлекаются искусством или музыкой, а мы — едой. И друзей среди гурманов найти очень легко. Недавно на вечеринке я болтала с одним парнем об искусстве хорошего питания, а он наклонился, посмотрел мне прямо в глаза и сказал: «Хочешь, я покажу тебе свою коллекцию специй?» Там было полно удивительных специй, которые он привез из Марокко.
Какая у вас кухня?
Минна: В рабочие дни мы живем в разных квартирах, но по выходным предпочитаем готовить в нашем семейном доме за городом. На кухне всегда полно людей, которые пытаются одновременно что-то резать и играть в кости. Этому дому почти 100 лет, и в нем сохранилась оригинальная чугунная плита, но, к счастью, вытяжка и другие бытовые приборы — современные. Там немного тесновато, но так было всегда, и мы привыкли. Мы особенно любим приезжать туда зимой, потому что кухня прогревается первой.
Джулия: Продуктовый рынок «Парадисет» в стокгольмском районе Браннкинкаргатан полностью оправдывает свое название — это и впрямь настоящий рай. Там всегда можно найти что-то необычное, но и местных овощей и фруктов хватает. Каждый раз, как мы туда приезжаем, нас охватывает благоговейный трепет.
Минна: Но когда мы уезжаем за город к родственникам, то обычно покупаем продукты в местных фермерских магазинах. Там всегда много свежих овощей, а ведь это основа большинства наших блюд.
Джулия: Мы отталкивается не от конкретной кухни, а от того, какие ингредиенты есть в нашем распоряжении. В своем блоге мы пытаемся объяснить людям, что готовить легко и весело. И не существует оправдания для того, чтобы есть продукты плохого качества.
Минна: Надо всего лишь быть смелым и не бояться экспериментировать с ингредиентами. Например, в рецепте нашего фирменного шоколадного торта есть свекла. На вкус — просто фантастика!
Любимый ресторан?
Джулия: Думаю, это Lilla Ego в районе Вастманнагатан в Стокгольме — там готовят изысканно и, в то же время, просто.
Повар: Александр Удалов
Место: Краснодар, Россия
Род занятий: Еще недавно — директор логистической компании, теперь — пекарь
Как вы стали гурманом?
Когда-то единственное, что я умел готовить, — это шашлык. Но однажды по чистой случайности мне попалась книга, написанная французским пекарем. Все очень удивились, когда я решил испечь багет по его рецепту. Все первые попытки были неудачными, и лишь отдаленно напоминали классические багеты, но они всем нравились. Потом я попробовал и другие рецепты, купил камень для выпечки, а затем и профессиональную печь.
Какая у вас кухня?
Площадь самой кухни 15 квадратных метров, а площадь пекарни — 30 квадратных метров. Мое любимое место — это кухонный остров с крючками для утвари прямо над ним. Кто-нибудь из членов семьи всегда толчется возле острова, несмотря на то, что у нас большая столовая.
Поиск ингредиентов никогда не прекращается. В Санкт-Петербурге есть прекрасная мука, называется «Предпортовая». Мой друг присылает мне ее в Краснодар. В муке самое главное — правильный помол, и для этого нужны правильные каменные жернова. Я бы хотел иметь свою мельницу и молоть муку самостоятельно.
Как бы вы описали свой кулинарный стиль?
У нас есть потрясающий рецепт пасхальных куличей, который достался нам от прабабушки моей жены Лены. Этому рецепту больше 100 лет. Когда закваска готова, мы обязательно должны удостовериться, что прабабушка довольна и поддерживает нас, поэтому мы мысленно разговариваем с ней и просим помочь. К хлебу нужен особый подход, не забывайте, что тесто — живое.
В центре Краснодара есть прекрасное место, которое называется Bellini. С одной стороны его окна смотрят на фонтан, а с другой — на самые красивые здания в городе: гостиницу «Центральная» и музей. Очень приятно прийти в любимый ресторан зимой, когда на улице идет снег, а внутри тепло и уютно, заказать какую-нибудь пасту с чернилами каракатицы, хорошее вино и наблюдать за прохожими.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ…
В гостях: Дом в Краснодаре с пекарней и большим сердцем
Повар: Селия Монтойя и Кике Келлер
Место: Вальдеморильо, провинция Мадрид, Испания
Род занятий: дизайнеры, которые проектируют кухни и мебель на заказ и управляют художественной галереей и баром Kikekeller в центре Мадрида
Как вы стали гурманами?
Селия: С самого детства нам говорили, как важно заботиться о себе и правильно питаться. Вы то, что едите. Более того, готовка помогает нам расслабиться и забыть о стрессе и рутине. Она дает нам возможность создать и изучить что-то новое и сразу увидеть результат. Это как волшебство!
Селия: Это новая кухня, которую мы спроектировали сами в старом, полностью переделанном доме. Здесь у каждого угла и поверхности есть своя функция. Например, там есть «уголок для завтрака», где стоит тостер и кофе-машина. Кстати, мы любим начинать день с чашки хорошего кофе, поэтому не поскупились на дорогую кофе-машину.
Где вы покупаете продукты?
Мы живем в пригороде Мадрида, и по выходным здесь всегда работает местный уличный рынок, где фермеры с небольших ферм продают сезонные овощи, фрукты, сыр, оливки. Нам нравится ходить туда за покупками.
Селия: Мы обычно используем традиционные рецепты с небольшими изменениями, которые, в основном, заключаются в добавлении ингредиентов из других кухонь. Мы приглашаем друзей и родственников в гости почти каждую неделю. И каждый раз соревнуемся друг с другом в том, кто лучше приготовил ужин или сервировал стол.
Лучшее воспоминание о еде?
Селия: Я всегда с нежностью вспоминаю о завтраках, которые папа готовил для меня перед тем, как уйти на работу — шоколадное молоко и бутерброды с чоризо [испанская сырокопченая колбаса ─ прим. ред.]. Я думаю, что сейчас уже не смогла бы есть чоризо рано утром, но тогда это было очень вкусно.
Любимый ресторан?
La Candela, Мадрид, ул. Амнистии, 10 (Amnistía, 10, Madrid).
Повар: Стейси Содолак, а также ее муж Адам Комер (и их собаки — Роско и Белка)
Место: Остин, штат Техас, США
Род занятий: Свадебный фотограф и повар-любитель
Как вы стали гурманом?
Я все время помогала на кухне маме и бабушке (которая была родом из Германии) и с детства была влюблена в специи, запахи и саму атмосферу праздника, когда готовится что-то вкусное.
Какая у вас кухня?
Свою старую кухню я полностью обновила восемь лет назад: купила новые бытовые приборы, подобрала шкафчики IKEA и не поскупилась на бетонную столешницу. Я, наверное, лет сто выбирала голубую плитку для фартука, зато теперь счастлива, как никогда. Одна из моих самых любимых вещей на кухне — это деревянная разделочная доска, на первый взгляд, самый обыкновенный предмет. Моя мама сделала ее сама на занятии по столярному мастерству, и теперь, когда она умерла, я очень ею дорожу. Так я ощущаю мамино присутствие в своей жизни. Еще одна любимая вещь — книга рецептов, которую Адам преподнес мне в качестве первого подарка на Рождество. Она называется «Восхитительные рецепты», и в ней хранятся не только мамины рецепты, но и мои детские фотографии.
Чаще всего, в Central Market, но у меня есть и несколько любимых азиатских рынков в районе Северный Ламар — туда я отправляюсь, когда хочу купить что-то особенное. Только что вернулась с индийского рынка Man Pasand Grocery.
Лучшее воспоминание о еде?
Когда я была маленькой, у нас в семье готовили много китайских блюд. Бабушка часто делала яичные роллы, папа специализировался на супах, а мы с мамой готовили тосты с креветками, пельмени и более сложные блюда, такие как королевские креветки и свинина в чесночном соусе. Часто приезжала тетя и другие родственники, которые тоже что-то готовили. Чтобы ускорить процесс, каждый накануне встречи либо замачивал грибы, либо резал стебли бамбука. А, когда все разъезжались по домам, у нас всегда оставалось очень много еды.
Я люблю готовить что-то новое, и одно из новых любимых блюд называется гоби-алу (цветная капуста и картофель, приготовленные по рецепту индийской кухни). Всё, конечно, зависит от случая. Если собирается много гостей, могу приготовить тушеное мясо, которое готовила мама, стейки или жаркое из говядины, предварительно вымоченной в уксусе (немецкое блюдо). На праздники люблю готовить йоркширский пудинг, но, все же, китайские блюда в нашей семье любят больше всего, поэтому меня часто просят приготовить тосты с креветками.
Любимый ресторан?
Люблю Bamboo Garden за их пряные блюда с тофу, La Fuente’s — за их великолепное карне-асада (жареное мясо по рецепту мексиканской кухни), особенно с гавайским морковным соусом. В Uchi мы с мужем ходим, когда хотим устроить романтичное свидание, а Lenoir прекрасно подходит для девичников. В Остине постоянно открывается огромное количество новых ресторанов — за всеми не уследишь!
Повар: Юмико Шиндо
Место: Токио, Япония
Род занятий: кулинарный инструктор
Как вы стали гурманом?
Моя мама была настоящим гурманом и прекрасно готовила традиционные японские блюда. Я всему научилась у нее, когда была еще совсем маленькой. В старших классах предпочитала читать кулинарные журналы вместо модного глянца, поэтому довольно быстро стала редактором кулинарных колонок и фуд-стилистом.
Какая у вас кухня?
Площадь моей кухни 27 кв.м, и я ее полностью отремонтировала три года назад. Сделала новую столешницу для острова, встроила новую варочную панель, обновила фасады всех шкафчиков, а также купила новую посудомоечную машину и холодильник. Моя кухня должна быть максимально практичной и функциональной, ведь именно здесь я провожу шесть кулинарных тренингов в месяц (для группы от 6 до 12 человек). Из-за того, что здесь часто готовят несколько человек одновременно, мне понадобились мощная газовая плита и хорошая вытяжка.
Я очень люблю готовить традиционные блюда. Но моя настоящая страсть — пробовать блюда из разных кухонь мира и превращать их в собственные рецепты, придавая им «японское своеобразие», как я это называю. Острый пудинг из заварного крема с сыром горгонзола на этом снимке — западная версия традиционного японского блюда чаванмуши. Здесь я использовала свежие сливки и сыр горгонзола вместо традиционного японского бульона даси и овощей. Я верю в то, что кулинария призвана объединять разные культуры, и в ней, как и в музыке, не может быть границ.
Повар: Синтия Баркоми
Место: район Целендорф, Берлин, Германия
Род занятий: владелица ресторана «Deli» и автор книг по кулинарии
Как вы стали гурманом?
В детстве я много пекла с мамой, бабушкой и тетей. Мне всегда это нравилось, потому что результат можно было попробовать. Что может быть лучше, чем вкусный финал! Позже, в 1980-е годы, когда я переехала из Соединенных Штатов в Германию (в Штатах я была профессиональной танцовщицей), выпечка помогала справиться с тоской по дому. И в один прекрасный день я поняла, что стала послом американской кулинарной культуры в Германии.
Где вы покупаете продукты?
Любые ингредиенты для блюд, описанных в моих книгах, можно купить в обычном супермаркете. Я стараюсь сделать так, чтобы читатели легко справлялись с моими рецептами — готовка не должна быть слишком сложным процессом. Еще я люблю покупать продукты на маленьких фермерских рынках, там меня обычно посещает вдохновение при одном только взгляде на то, что сегодня продается. Также меня иногда можно встретить на огородном рынке в Потсдаме, где у покупателей есть замечательная возможность самим собрать с грядок то, что они хотят купить.
Сердце нашего дома, построенного в 1960-годы, — кухня от Bulthaup. Ее площадь около 25 кв.м, и там есть все, что мне нужно для готовки и выпечки. Она довольно практична, но есть в ней и забавные элементы. Я люблю поддерживать порядок на кухне, чтобы ничто не мешало полету фантазии. Работать предпочитаю с кухонными приборами KitchenAid, ведь при всех замечательных функциях у них еще и очень привлекательный дизайн.
У вас есть универсальный рецепт?
Самые хорошие блюда часто появляются спонтанно, когда всем управляет воображение. Мой муж уверен, что лучшие обеды получаются из тех продуктов, которые на данный момент есть в холодильнике. Возможно, это как-то связано с моим танцевальным опытом: создание блюда — как хореография, когда двое встречаются на сцене, а в финале вы видите удивительный ансамбль, только в танце речь идет о слиянии тел, а в кулинарии — вкусов. Но то, что всегда получается «на ура» и готовится очень быстро — это мои сырно-ореховые булочки.
Как урожденная американка я, конечно, люблю бейглы, печенье и чизкейки. Но если говорить откровенно, то мой «кулинарный дом» сейчас находится где-то между Америкой и Германией, и, конечно многое в немецкой кухне меня вдохновляет. Хотя следы американской кулинарной культуры в моих блюдах всегда очевидны.
Лучшее воспоминание о еде?
У меня воспоминание типично американское — обед на День Благодарения в кругу семьи. Индейка для меня — всегда событие, год за годом! И я уже с нетерпением жду следующий День Благодарения.
Любимый ресторан?
Конечно, мое мнение предвзято, но я хотела бы порекомендовать свои рестораны: кофейню Barcomi’s в Кройцберге и Deli в районе Митте в Берлине. Неважно сладкое или соленое, мы всегда заботимся о своих клиентах, предлагая им на выбор необычную выпечку, салаты, супы и бейглы. И, разумеется, кофе нашей собственной обжарки.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ…
Другие фотографии дома Синтии Баркони
Повар: Пип МакКормак (Pip McCormac)
Место: Лондон, Англия
Род занятий: журналист, пишущий о еде и интерьере, автор книги «Рецепты из трав и цветов»
Как вы стали гурманом?
Во время школьных каникул я часто скучал, потому что жил довольно далеко от одноклассников, и, чтобы хоть как-то развлечь себя, я начал готовить все подряд из маминых кулинарных книг 1970-х годов. Бланманже, профитроли, печенье — перепробовал всё. Так я приобрел основные навыки, например, научился готовить белый соус, что сегодня очень помогает при составлении рецептов.
Какая у вас кухня?
Квартиру в доме, построенном восемь лет назад, мы купили незапланированно. В ней нет никаких архитектурных красот и естественного очарования, но мне нравится ее расположение и размер балкона. Единственное, что меня не устраивает, — это размер кухни — она крохотная! Если я что-то режу на двух досках, места на столешнице совсем не остается. Но я понял, что прекрасные блюда можно приготовить и на маленькой кухне; единственное, что действительно имеет значение — яркий вкус.
Где вы покупаете продукты?
Я стараюсь покупать все овощи и фрукты на рынке Бермондси на юге Лондона. Цены там вполне демократичные, а торговцы продают только то, что вырастили на собственных участках.
Однажды я брал интервью у британского шеф-повара Джейми Оливера в его доме в Эссексе, и его папа приготовил нам обед, который мы вместе и съели. В салате были настурции, а потом Джейми провел меня по саду, срывая листья с растений и давая мне их попробовать. Это было удивительное событие — жизнь и карьера в одном флаконе!
Как бы вы описали свой кулинарный стиль?
Я готовлю много местных блюд, ведь рынок, где я покупаю свежие овощи, находится всего в двух милях от моего дома, и я всегда покупаю британскую телятину и стейки. Телятина не простое мясо, но розовая телятина, которую производят британские фермеры, обладает таким ярко выраженным вкусом, что в ней даже можно почувствовать запах шалфея и анчоусов. Оно стоит того, чтобы его искать.
Рассказав все это, я, конечно, должен добавить, что все мои выходные и праздники посвящены готовке, и каждый отпуск начинается со списка самых достойных ресторанов, которые собираюсь посетить. Вместо сувениров я привожу с собой воспоминания о разных вкусах. Так, рецепт жареного цыпленка с базиликом и персиками в моей книге «Рецепты из трав и цветов» был воспоминанием об одном очень приятном обеде среди поросших зеленью холмов Кипра.
Любимый ресторан?
На незабываемый романтический ужин стоит отправиться в Spring at Somerset House. Шеф-повар Скай Джинджел умеет создавать удивительные вкусовые сочетания и понимает, что, когда у людей на столе хорошая еда, возможны любые чудеса.
Повар: Анна Мальтке Даль по прозвищу Шоколадная Анна
Место: Копенгаген, Дания
Род занятий: фуд-блогер, пишущая преимущественно о рецептах с шоколадом
Как вы стали гурманом?
Корни уходят глубоко в детство. Сколько я себя помню, еда всегда была главной темой разговора за столом. Мои родители восхитительно готовили и научили меня и брата ценить и любить все виды продуктов. Мой семимесячный сын Кай уже тоже испытывает любопытство к еде и ест все, что я для него готовлю. Ура!
У вас есть универсальный рецепт?
Являясь автором книги рецептов из шоколада и книги рецептов из мороженого, я, по всей видимости, должна предложить что-то сладкое. Брауни просто божественны, легки в приготовлении и в них очень много шоколада. Но спелую вишню в шоколадной глазури тоже ничего не стоит приготовить.
Какая у вас кухня?
Современная и светлая, с белым цветом в качестве основной темы. Эта кухня — типичный пример новой практичной архитектуры, которую можно увидеть по всей Дании. Отличительная черта таких кухонь, да и квартир в целом — чистота линий и современные бытовые приборы.
Любимое место, где я покупаю все ингредиенты для готовки и выпечки, — рынок Торвехалерн в самом сердце Копенгагена. С шестидесяти прилавков можно купить все: от местных овощей, свежей рыбы и мяса до экзотических специй, сыра, кофе и изысканного шоколада. Это настоящая игровая площадка для гурманов!
Как бы вы описали свой кулинарный стиль?
Я стараюсь использовать как можно больше местных сезонных продуктов, ведь, когда блюдо уместно, оно и вкуснее, и полезнее. Однако самый важный ингредиент в моих рецептах — шоколад, и мне очень жаль, что шоколадные деревья и какао бобы не растут в Дании.
Лучшее воспоминание о еде?
Мамины булочки с изюмом прямо из духовки, особенно если их намазать холодным подсоленным маслом.
Любимый ресторан?
Один из моих любимых ресторанов в Копенгагене — Kadeau: там и еда отменная, и вид из окна живописный, и атмосфера замечательная.
Повар: Янник Бутит
Место: 3-й округ Парижа, Франция
Род занятий: продажа свежих продуктов через интернет-магазин 750g
Как вы стали гурманом?
Лучшими воспоминаниями о еде я обязан своей бабушке, которая, в основном, готовила блюда провансальской кухни: суп песто, айоли, жаркое из говядины. Когда мои родители не хотели готовить, я приезжал обедать к ней. И кстати, я был единственным учеником во всей школе, который любил обеды в школьной столовой!
Какая у вас кухня?
15 кв.м, только что отремонтированная, как и вся остальная квартира. Я создал кухню своей мечты, с большим окном и смесью скандинавского и индустриального стиля. В ней много полок из светлого дерева, фартук, выложенный прямоугольной плиткой в стиле платформ парижского метро, и черный бетонный пол.
Где вы покупаете продукты?
В основном, на рынках: Анфан-Руж прямо возле дома и Бастилия. Недавно в нашем районе открылся магазин Maison Plisson, где продаются деликатесы, которые я раньше находил с трудом. Большинство этих диковинных продуктов производят мелкие французские фермеры и небольшие частные заводы.
На мой стиль сильно повлияла средиземноморская кухня (рыбные супы, овощные пироги, раратуй), но и французская кухня внесла свой вклад, особенно такие блюда как тушеное мясо под белым соусом, мясо с овощами в горшочке и семичасовая баранина.
Лучшее воспоминание о еде?
Моя страсть — пробовать что—то новое! Помню, как первый раз попробовал просто невероятный сэндвич со свининой-гриль и соусом из эстрагона в Лондоне на рынке Borough Market.
Любимый ресторан?
Если надо выбрать только один, то это будет Le Chateaubriand, с шеф-поваром Инаки Аизпитарте.
РАССКАЖИТЕ НАМ…
Вы тоже страстно увлечены готовкой и можете назвать себя гурманом? Расскажите о своих самых увлекательных кулинарных приключениях в разделе комментариев и не забудьте написать, где вы живете.
Originally posted 2015-09-26 22:41:13. Republished by Blog Post Promoter