Он сладкоежка, а вы считаете калории в ожидании весны? Даже для вашей пары у нас есть удивительно вкусные рецепты десертов: простые, средней сложности и вариант для профи-кулинаров (пирожные-макарони). Выбирайте понравившийся рецепт и скорее становитесь к плите: некоторые сладости нужно готовить уже сейчас — ночь им лучше провести в холодильнике.
Подписывайтесь на наш официальный канал в Instagram, следите за спецпроектом #DomasanLove
Автор: Дарья Близнюк
Категория: полезные изысканные сладости
Оригинальность: американские сладости, авторские рецепты
Сложность: простой и вкусный домашний рецепт
Вам понадобится
- Нут — 100 г.
- Вода — 30 мл.
- Темный шоколад — 40 г.
- Миндаль или орехи — 10 г.
- Какао — 2 столовых ложки.
- 1 крупное куриное яйцо.
- Мед — 3 столовая ложка.
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Приготовление
Нут на ночь замочить в воде, утром отварить до готовности, добавить 30 мл воды и пюрировать блендером. Добавить измельченный шоколад с орехами, взбить блендером. Добавить какао, яйцо, мед и разрыхлитель, хорошо все смешать. Форму (20 х 20 см) застелить пергаментом, выложить тесто. Выпекать около 30 минут при 180 градусах. Остудить и убрать в холодильник на ночь. Утром праздничного дня украсить брауни сердечком из айсинга («королевской глазури»), подкрашенного розовым красителем.
Автор: Дарья Томшинская
Категория: полезные сладости с ягодами
Оригинальность: итальянские сладости, авторские рецепты
Сложность: не очень простой (но вкусный)
Вам понадобится
- 2 яйца.
- 200 г маскарпоне комнатной температуры.
- 200 г вишни.
- 150 г сахара.
- 1 чайная ложка лимонного сока.
- 6 палочек савоярди (печенье «дамские пальчики»).
Приготовление
Желтки отделить от белков и смешать желтки с маскарпоне и сахаром (100 г) до однородной консистенции вилкой. Не взбивать! Отдельно белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпать 50 г сахара. К сырно-желтковой смеси аккуратно, движениями сверху вниз, подмешать спатулой взбитые белки. Вишню отделить от косточек, взбить в блендере со столовой ложкой сахара. Палочки савоярди поломать и выложить в стакан, залить вишнёвым пюре, выложить крем, убрать в холодильник на 4-6 часов. Украсить вишнёвым пюре и сахарными сердечками.
Автор: Анна Фоменко
Категория: рецепты сладостей с выпечкой
Оригинальность: европейские сладости, авторские рецепты
Сложность: простой и вкусный домашний рецепт
Вам понадобится
Для теста
- 120 г муки.
- 1 чайнай ложка разрыхлителя.
- 1 щепотка соли.
- 3 яйца комнатной температуры.
- 140 г сахара.
- 1/2 столовой ложки воды.
Для крема
- 180 г творога.
- 3-4 столовые ложки сгущеного молока.
- 300 г сливок 35%.
- 1 стакан свежей малины.
Приготовление
Духовку разогреть до 250 градусов Цельсия, смешать муку с разрыхлителем и солью. Взбить яйца с сахаром в белую массу. Аккуратно ввести муку и воду и перемешать силиконовой лопаткой. Выстелить противень пергаментом, вылить тесто и разровнять лопаткой. Выпекать около 5 минут до румяного цвета. Пока корж выпекается, постелить на рабочую поверхность лист пергамента, посыпать его сахаром. Извлечь корж из духовки и перевернуть его на лист пергамента с сахаром. Снять верхний лист пергамента и накрыть корж полотенцем.
Пока корж остывает, нужно начать готовить крем: протереть творог через сито (если он не кремообразный, а с крупинками). Сливки взбить до пиков. Добавить сгущенку и творог и еще раз взбить. Когда корж полностью остынет, снять полотенце и нанести крем. Больше крема наносится на ту часть, с которой вы начнете сворачивать рулет, уменьшая слой крема к концу коржа. На крем выложите ягоды и сверните рулет. Заверните в фольгу уберите на пару часов в холодильник. Перед подачей рулет можно посыпать сахарной пудрой.
Автор: Эмма Матевосян
Категория: рецепты сладостей с выпечкой
Оригинальность: европейские, американские сладости, авторские рецепты
Сложность: простой и вкусный домашний рецепт
Вам понадобится
- 180 г пшеничной муки.
- 160 гр сахара.
- 50 г какао порошка.
- 100 г сливочного масла.
- 200 г сметаны 20%.
- 2 яйца.
- 150 г вишни.
- 200 г малины — свежей или замороженной.
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя.
- 1 пакетик ванили.
- 1 столовая ложка крахмала.
Приготовление
Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить сливочное масло, ручным венчиком слегка взбить яйца и сахар, добавить туда растопленное масло, все смешать. Добавить сметану и ваниль, снова смешать до однородности. Муку и разрыхлитель просеять и добавить постепенно к жидкой массе. Все перемешать до получения однородной массы (консистенция густой сметаны). Смазать форму маслом, застелить бумагой, выложить тесто и распределить ровно по форме. Ягоды перемешать с крахмалом, разложить на тесто и слегка вдавить внутрь Печь 45-55 минут (в зависимости от духовки) при температуре 180 градусов. Подавать, украсив растопленным шоколадом или сахарной пудрой. Хранить рекомендуется в закрытом контейнере.
Автор: Юлия Беседина
Категория: рецепты десертов для профи
Оригинальность: французские сладости, классические рецепты
Сложность: совсем не простой (но вкусный)
Вам понадобится
Для меренги
- 40 г воды.
- 150 г сахара.
- Соль.
- 55 г яичных белков.
Для миндальной пасты
- Миндальная мука 125 г.
- Сахарная пудра — 125 г.
- Белки 42 г.
- Розовый гелиевый краситель — пара капель.
Приготовление
Для начала — меренга. Приготовить сироп на быстром огне, соединив сахар с водой; белки смешать с солью (взбивать не обязательно), влить в остывший сироп тонкой струйкой, взбить миксером на средней скорости до получения плотной и слегка тягучей массы, которая хорошо держит форму.
Миндальную муку просеять через крупное сито и смешать с предварительно просеянной сахарной пудрой, добавить белок, смешать в чаше миксера или комбайне. В полученную миндальную пасту добавить примерно 70% массы меренги и смешать лопаткой до однородной массы. Вмешать оставшуюся часть меренги. Результат — текучая масса, не слишком хорошо отлипающая от лопатки. Выкладывайте ее в кондитерский мешок: отсадить, держа вертикально поверхности, печенье диаметром 3 см. Выпекать в предварительно разогретой до 140 градусов духовке 7 минут. Следите, чтобы макарони не поменяли цвет! Если не пропеклись, подержите еще 7 минут в выключенной духовке. Снимайте с пергамента остывшие половинки.
Теперь — начинка из ягодного пюре. Смешать сахар (45 г) и апельсиновый пектин (6 г); в другой посуде — 62 г глюкозы, инвертного сиропа или меда со 150 г пюре или вареньем. Нагреть до 60 градусов и соединить. В другой посуде нагреть 240 г сливок 35% до комнатной температуры. Добавить в варенье и уварить массу до такой густоты, чтобы масса напоминала настоящее пюре. Охладить полученную массу до комнатной температуры градусов и ввести мягкое сливочное масло. Пробить блендером и остудить. Соединить половинки, как бы закручивая крышечкой — так вам легче будет распределить начинку между печеньем. Она не должна выходить за пределы печенья.
ВАША ОЧЕРЕДЬ…
Знаете, как приготовить полезный, простой и вкусный десерт ко Дню Влюбленных? Поделитесь вашими рецептами сладостей с фото!
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ…
Рецепт вкусной постной шарлотки без яиц