CLOSE
  Рецепты, Статьи о кухнях        22 декабря 2016        334         0

Рецепты: Как приготовить утиную грудку к праздничному ужину

Опытным хозяйкам известно, что с целой уткой много возни, а мясо в ней в общем-то грудки и ножки. Утиные грудки приготовить куда проще. Отличная утиная грудка должна быть с хрустящей коричневой корочкой, но при этом нежно-сочной и розовой внутри. Как же ее прожарить, но не засушить? Готовить деликатно! Рецепт приготовления утиной грудки следующий: пожарить на сковороде на среднем огне и еще немного довести в духовке. Перед жаркой непременно надсечь утиную кожу «сеточкой» (но при этом важно не задеть филе): вытекающий горячий жир постепенно прожарит утиное мясо. Огонь при жарке должен быть небольшим: иначе легко сжечь кожу, а мясо при этом останется сырым.

Как приготовить утиные грудки вкусно? Мариновать филе не обязательно: оно и так получается мягким. Но маринад поможет правильно приправить и ароматизировать утиное мясо. Утиные грудки чаще всего подают с ягодными соусами и картофельным пюре. Я же люблю подавать ее с винным соусом (особенно вариантом соуса из портвейна), с легким пюре из сельдерея. Соус и гарнир нужно приготовить заранее. Рецепт утиной грудки (с фото) для празничного стола вы найдете ниже.

Фото: Ксения Канке, Дина Александрова специально для @Domasan

Рубрики
CLOSE