Повара любят повторять: «Блюдо начинается с оформления». Интерес к красиво оформленным блюдам возник еще в Средние века. Задача заключалась в том, чтобы поддерживать аппетит, стимулировать чувства, в том числе вкусовые, или даже срежиссировать целый спектакль. Сегодня связь кухни с искусством во имя красоты и вкуса сильна как никогда. Её называют в разных культурах по-разному: кулинарным дизайном, искусством еды, «cute meal» или «cuisine kawaii»…
Время запекания: 25 минут
Уровень сложности: Просто повторить
Как сделать розочки из слоеного теста: материалы и инструменты
- Шинковальная машинка или нож
- Форма для кексов
- Бумажные формочки для кексов
- Блюдо для микроволновки
Рецепт слоеных розочек
- 2 листа слоеного теста прямоугольной формы
- 1 яблоко
- 1 кабачок
- 100 граммов тонко нарезанной колбасы чоризо
- 150 граммов козьего сыра
- 50 граммов тертого сыра эмменталь
- Мелко нарезанный зеленый лук
- Сахар по вкусу
- Корица по вкусу
- Ванильная пудра по вкусу
- Немного оливкового масла
- Половина лимона
С помощью шинковальной машинки или хорошо заточенного ножа нарежьте кабачок на кружочки толщиной примерно 1 мм.
Поставьте яблоки на 3 минуты в микроволновку, чтобы сделать их мягче — так их проще сворачивать. Оставьте охлаждаться.
Совет: Для этой версии розочек для аперитива я использовала только половину теста. Если хотите подать розы из кабачков в качестве закуски, используйте весь лист теста во всю длину.
Размажьте свежий козий сыр по полоске теста, посыпьте натертым эмменталем и зеленым луком.
Розочки из слоеного теста с яблоками чуть больше по размеру, их подают на десерт. Полоски теста в высоту составляют 5-6 см. Стоит использовать полностью всю полоску для объема.
Посыпьте тесто сахаром, корицей и ванильной пудрой.
Прогрейте духовку до температуры 180 °C. Разложите в углубления металлической формы бумажные формочки для кексов.
Совет: Благодаря бумажным формочкам розочки сохранят вид и не слишком раскроются во время запекания.
РАССКАЖИТЕ НАМ…
Поделитесь с нами вашими рецептами блюд из слоенного теста. Используйте функцию комментариев под этой статьей.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ…
Originally posted 2016-09-22 11:41:18. Republished by Blog Post Promoter