Овощная запеканка или пирог может быть украшением стола. Не верите? Мы немного изменили традиционный рецепт овощного пирога, чтобы сделать бутоны — формировать «соцветия» можно в зависимости от времени года и сезонных овощей. Главное понять принцип. Рассказываем, как приготовить овощной пирог в духовке на скорую руку.
Уровень сложности: простой рецепт
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Кухонная утварь:
- форма для пирога;
- салатница;
- венчик;
- пищевая пленка;
- плоская терка или нож.
Ингредиенты:
- лист слоеного теста;
- зеленый кабачок (1 шт.);
- желтый кабачок (1 шт.);
- баклажан (1 шт.);
- морковка (1 шт.);
- 150 г свежего козьего сыра;
- 100 г сыра Филадельфия или похожего мягкого сыра;
- 1 яйцо;
- 100 г песто из вяленных помидоров;
- 100 г сыра грюйер;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- оливковое масло.
Таким же образом подогрейте баклажаны и кабачки в течение 3-х минут. Дайте овощам остыть, потом сверните нарезанные кусочки в бутоны.
Совет: можно проткнуть тесто в нескольких местах вилкой, чтобы оно не поднималось пузырями.
Совет: песто из помидоров можно заменить на песто из базилика (консервированный вариант или собственного приготовления).
ВАША ОЧЕРЕДЬ…
А как вы делаете овощной пирог в духовке — делитесь рецептами с фото в разделе комментариев!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ…
Вкусная шарлотка с яблоками без яиц и масла
Originally posted 2017-07-21 22:57:36. Republished by Blog Post Promoter