С созданием этого интерьера связана прекрасная история: продумывая вместе с дизайнером Наталией Вологдиной-Аникиной планировку девяностометровой квартиры, ее новые владельцы настояли на том, чтобы одна из комнат осталась почти пустой. Дело в том, что супруги давно мечтали о ребенке и надеялись, что однажды их желание воплотится в жизнь. Спустя два с небольшим года после того, как началась работа над проектом, у счастливых родителей стало четверо детей. Сейчас они заняты покупкой соседней квартиры, чтобы разместить там свою большую семью, а мы предлагаем взглянуть на жизнерадостный интерьер, в котором сбываются самые главные мечты.
О проекте
Место: Москва, Саввинская набережная
Размер: 90 кв.м
Кто здесь живет: семейная пара с детьми
Автор проекта: Наталья Вологдина-Аникина
В итоге, основательный ремонт пошел квартире только на пользу. Владельцы получили квартиру мечты — яркое пространство, которое тут же безапелляционно назвали своим настоящим домом.
«Мы легко находили общий язык и в создании общей концепции, и в выборе оттенков», — рассказала об этом сотрудничестве Наталья Вологдина-Аникина. Кухню-гостиную оформили так, что теперь там преобладаниют красные и тыквенные оттенки, а основой для палитры послужила игра между фактурными обоями и плиткой на кухонном фартуке. Сами хозяева прозвали узор на обоях «яичницей» и были очень рады, когда ее дополнили шторами и тв-консолью в тон.
По мнению дизайнера, одним из главных элементов в гостиной стали французские светильники с сеткой. «В вечернее время они отбрасывают потрясающие тени», — рассказала Наталья.
Кресло, дубовые шкафы: Family Hall
Ключевое значение при создании проекта уделили деталям: так, на стене в гостиной появилась яркая картина урбанистической тематики, в которая привлекает на себя внимание необычная техника — она написана эмалью по МДФ.
По словам Натальи, сложнее всего оказалось согласовать возведение кухонного острова с самими заказчиками. Супруги не привыкли к такой нетрадиционной расстановке мебели и сомневались, будет ли им удобно. Но, когда Наталья показала, что в острове можно оборудовать и раковину, и посудомоечную машину, их симпатии оказались на стороне прогресса. Теперь, когда владелица хозяйничает на кухне, ей не приходится все время смотреть в стену.
Пол выложили светлым керамогранитом, стены покрыли краской. Для систем хранения на стадии ремонта специально оставили ниши; затем туда встроили темные шкафы из МДФ под эмалью, сделанные на заказ.
Ниша не была предусмотрена конструктивом дома: ее построили специально, чтобы спрятать провода боковых бра-усиков и отвлечь внимание от швов. «Мы не хотели, чтобы стык между зеркалом и стеной бросался в глаза, ведь именно работа с такими деталями делает интерьер солидным», — поделилась Наталья.
Пол выложили плиткой с секретом: на самом деле она состоит не из мельчайших деталей восточной мозаики, а из пластин 30 на 30 см, но стыки практически не заметны.
«Ну а между выразительным бордюром и не менее колоритным напольным покрытием мы уложили ярко-желтую плитку, чтобы создать в ванной солнечное настроение», — поделилась Наталья.
Плитка: Грета Вульф
метлахской напольной плитке. Когда отделочные работы были окончены, Наталья поняла, что в интерьере чего-то не хватает. Недостающим элементом паззла стала макро-фотография с крупными каплями.
ПРЕДЛОЖИТЕ СВОЙ ПРОЕКТ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ…
Загрузите фотосъемку в свой профиль на отправьте ссылку и краткое описание проекта на RuEditors@Domasan.ru.
Мы обязательно свяжемся с вами, если примем решение о публикации.