Порой особенности здания сами диктуют будущую стилистику интерьера. Особенно когда речь идет о лофте, в котором хочется совместить исторический контекст, промышленную романтику и особенности конструкции. Планировку этой московской квартиры подсказал нестандартный объем помещения: чтобы эффективно задействовать высоту стен в 4,8 м, для спальни построили второй этаж без окон, но с продуманными системами вентиляции. Лаконичная отделка акцентировала внимание на фактуре заводской постройки, а доведенный до аскезы минимализм в подборе декоративных элементов оказался именно тем решением, которое идеально соответствовало представлениям заказчика о стильном доме.
О проекте:
Место: Москва, проспект Мира
Размер: 72 кв.м
Кто здесь живет: квартира предназначена для сдачи в аренду
Автор проекта: Павел Тютюнник (P S H)
История: здание проектировалось под промышленные нужды, но в XXI веке его интерьеры превратили в премиальные апартаменты
Глава семьи — успешный юрист, любитель путешествий и мотоспорта — описал дизайнеру, скорее, общую концепцию будущего интерьера, чем конкретные пожелания по функционалу. «Надо было сделать что-то белое и что-то, отвечающее положительно на вопрос, лофт ли это», — поделился автор проекта, Павел Тютюнник.
Еще одна сложность лежала в плоскости эстетики. «Хотелось создать минималистичный дизайн, который бы не умер после появления большого количества предметов, личных вещей. Как мне кажется, это удалось за счет резкого контраста между минималистичными новыми деталями и очень насыщенным историческим фоном», — рассказал дизайнер.
Оформление потолка и стен в спальне — дань уважения историческому прошлому здания. Владельцы хотели сохранить выразительные разводы на стенах, но придать серому бетону более теплый оттенок. После того, как стены покрыли штукатуркой, разводы «потерялись» — их пришлось акцентировать вручную.
Настенные бра: Wall noon: Zeitraum; встроенная светодиодная подсветка под потолочными балками
В зоне гостиной нет центрального светильника, поэтому освещение обеспечивают торшеры. Кроме того, за панелями спрятана система прожекторов, которые обычно используют в музеях: владелец не видит их, но при необходимости может организовать яркую подсветку.
Торшеры: Louis Poulsen, Lambert
Этот сценарий освещения задумывался, как постоянный: если жилец захочет ночью спуститься на нижний этаж, ему не придется искать в темноте выключатель. Еле заметное мерцание под лестницей станет ориентиром для перемещений в темноте.
ПРЕДЛОЖИТЕ СВОЙ ПРОЕКТ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ…
Загрузите фотосъемку в свой профиль на отправьте ссылку и краткое описание проекта на RuEditors@Domasan.ru.
Мы обязательно свяжемся с вами, если примем решение о публикации.
Originally posted 2015-05-20 18:35:05. Republished by Blog Post Promoter