CLOSE
  Дизайн-дебаты, Регулярные рубрики, Статьи о кухнях        11 февраля 2024        320         0

Дизайн-дебаты: Надо ли планировать кухню по рабочему треугольнику

«Еще в 1920-е годы в Германии были проведены специальные исследования: замеряли путь, проделанный хозяйкой, и затраченное время в целях решения задачи по эргономике — как разместить мебель и технику на кухне таким образом, чтобы на приготовление блюд тратилось минимум времени, а сама хозяйка проделывала минимальный путь. В результате были определены три основных рабочих центра: место для подготовки еды, для ее приготовления и мойки. Соответственно, определили три центра активности: разделочный стол, раковину и плиту, которые и составили так называемый рабочий треугольник», — рассказывает дизайнер Вадим Кожевников.

Originally posted 2017-01-11 18:11:17. Republished by Blog Post Promoter

Рубрики
CLOSE