На кухне, как и в жизни, время — деньги. К счастью, существует множество методов и даже научных подходов, которые позволят его сэкономить. Мы собрали несколько советов, которые помогут вам готовить еду быстрее и эффективнее.
Все знают, что авокадо чистить не очень удобно. Есть несколько способов очистить и вынуть косточку из авокадо, но мы предлагаем вариант, который позволит не повредить плод.
Способ: Как чистить авокадо? — С помощью острого ножа разрежьте авокадо на две половинки. С силой воткните нож в косточку и потяните — косточка выйдет вместе с ножом. Остается только вручную почистить авокадо.
Чистить картошку не хочется никому, но в некоторых рецептах без этого не обойтись. Предлагаемый метод подойдет для любых ситуаций, где картошку нужно отваривать.
Способ: Прежде чем опустить картофель в воду, сделайте неглубокий разрез поперек клубня.
Этот метод идеально подойдет для поездок в машине во время сильной жары, пикников, походов в горы или на пляж.
Он работает с любыми типами бутылок: из стекла, пластика и даже жести. Естественно, добиться той же температуры, что и в холодильнике, не получится, но благодаря паре простых действий вы сможете сохранить напитки прохладными в жаркую погоду.
Этот метод лучше всего работает с лаймами, в которых содержится меньше сока, чем в лимонах.
Способ: Поместите целый лимон или лайм в микроволновку и подогрейте в течение 10 секунд при мощности 600 ватт.
Этот метод, как выжать сок из лимона без соковыжималки, можно сделать еще эффективнее: стоит покатать лимон по доске, прежде чем положить его в микроволновку. Это позволит разделить волокна внутри плода.
Иногда приготовить яйца, сваренные вкрутую, оказывается непросто, особенно если нам нужно большое количество. Используйте духовку вместе кастрюли!
Способ: Положите яйца в форму для маленьких кексов, чтобы они стояли. Готовьте при температуре 160 градусов в течение 30 минут.
Некоторые считают, что яйца вкрутую, приготовленные в духовке, имеют более приятную текстуру. Лично я разницы не заметила!
Маленькие, упругие, сочные помидоры черри очень вкусны, но чтобы порезать их, нужно много времени. Однако есть метод, позволяющий разрезать их на 2 части быстро и при этом не пораниться.
Способ: Поместите помидоры в перевернутую вращающуюся тарелку, лучше всего суповую.
Разрежьте помидоры ножом для хлеба, который с легкостью преодолеет кожицу.
Нежность — важный показатель качества. Кроме выбора типа мяса и производителя, есть еще один метод, которым пользуются повара, чтобы сделать его нежнее.
Способ: «Отдых» мяса до и после приготовления — важнейший этап, которым нужно пользоваться систематически.
Перед тем как начать готовить, достаньте мясо из холодильника и оставьте полежать на кухне, чтобы оно достигло комнатной температуры. Это позволит избежать слишком сильного термического шока при готовке.
После того как вы приготовите мясо, оберните его в фольгу и оставьте «отдыхать» на половину того времени, что заняла готовка. Или просто отсчитайте 10-15 минут. Этот метод подойдет для любого типа мяса, в том числе птицы, приготовленной целиком. Во время «отдыха» сок распределится по всему мясу и сделает его нежнее.
Это не слишком академический подход, но благодаря ему луковица не развалится на отдельные «лепестки» во время резки.
Способ: Сначала разрежьте луковицу вдоль. Дальше по логике стоит разрезать луковицу поперек. Это отлично получается у настоящих поваров, а вот любителям куда сложнее справиться с этой задачей.
Из-за необычной структуры имбиря чистить его ножом неудобно…
Вы только что купили травы, а они уже завяли? Продлите жизнь и свежесть ваших трав почти на неделю с помощью этого метода!
Способ: Заверните травы в бумагу, смоченную водой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ…
Рецепт чечевичного супа
РАССКАЖИТЕ НАМ…
Расскажите нам ваши собственные советы и хитрости для дома и кухни в разделе комментариев!